RUMAOS 2016

DSC_2275

Assalamualaikum daks….

Pada tanggal 30 Maret hingga 1 Mei, MPK atau Majelis Permusyawaratan Kelas mengadakan suatu event yang dimana pesertanya itu para organisator loh…!!!!

Apa sih acaranya?

Yapp RUMAOS, singkatan dari Rihlah Mabit Organisasi. Dimana acara ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi antar organisasi, refreshing dan menambah ilmu pastinyaa…….

Apa aja sih yang ada di dalam acara ini? yuk kita lihat 😉

1. Materi Kepemimpinan dan Legal Drafting

 DSC_2127

Yapp, hal ini pasti ada. Kalo ga ada acara ini pasti ga bakal dapet izin dari pihak sekolah. Lagian buat apa ngadain acara mabit kalo ga ada hal bermanfaat yang masuk otak. hehe 😀

2. Kegiatan Kelompok

IMG_1776

Nah saat materi para organisator diberi tugas oleh pemateri dan panitia. Nah pada saat ini lah para organisator diberi waktu untuk mengerjakan tugasnya. Apa aja sih tugasnya? yang pertama itu membuat proposal, lalu mengerjakan soal bahasa inggris, dan mencari dan memfoto suatu lembaran yang isinya itu berupa gambar dari power point salah satu dari pemateri…

3. Games atau Lomba

DSC_2227DSC_2254

Yooo disinilah para peserta akan berkompetisi. Tapi para peserta menganggap acara satu ini sebagai ajang refreshing atau bermain karena dari pagi sampe siang otak dipake mulu, nah sekarang di acara ini otak di istirahatin dulu.

Lomba-lombanya apa aja sih? nih lombanya ada menggambar, TTS, membangun suatu bangunan dari sedotan, orasi, dan lainnya.

4. Pentas Seni Organisasi

DSC_2303

Disinilah puncak acara dari RUMAOS 2016. Dimana setiap organisasi harus mengirimkan 2 orang atau lebih untuk menampilkan pentas seni.

Dari seluruh acara, bagian ini lah yang paling meriah. Para peserta bersorak sorai melihat penampilan-penampilan luar biasa dari teman-temanya, ada juga yang ikut nyanyi terbawa suasana, dan ada juga loh yang tertawa terbahak-bahak karena melihat aksi temannya yang kocak hahaha….. pokonya pecah dah XD

5. Evaluasi Organisasi

DSC_2307

Nah inilah yang membuat beberapa organisator tegang. Kenapa? karena di acara ini lah para organisator akan di evaluasi oleh ketua atau wakilnya masing-masing. Nah setiap organisasi itu beda-bed loh mengevaluasinya, ada yang serius, ada yang diem, sampe ada juga sampai ketawa-ketawa. Ada-ada aja….

6. Mobilisasi ke Mesjid Komplek Cipedes

DSC_2314

Hoho…. inilah yang menjadi ciri khas RUMAOS dengan mabit yang lain, yaitu mobilisasi. Apa sih maksudnya? nah jadi pada acara ini para peserta akan digiring ke Mesjid sekitar (bukan mesjid sirojam loh). Tujuan dari mobilisasi ini adalah untuk bersilaturahmi kepada warga sekitar sekaligus untuk melaksanakan solat subuh dan qiyamul lail.

7. Rihlah Inggris 2016

IMG_1936

Nah ini tuh out of event, Ini adalah acara yang diadakan oleh MPK, yang dimana pesertanya serta panitianya harus berbicara menggunakan bahasa Inggris. Meskipun ada aja yang pake Indonesia ckckc. Yah intinya acara ini tuh menjelajah tapi setiap posnya itu ada bau-bau inggris gituhh..

Nahh itu lah Rundown Acara dari event RUMAOS 2016. Beda dari tahun kemarin yang dimana acara itu hampir full dengan materi, sehingga membuat peserta menjadi jenuh. Karena hal itu akhirnya para panitia meremake ulang untuk susunan acara agar tidak membuat peserta jenuh.

Kami segenap organisator MPK mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada:

Pihak Sekolah

Guru-guru

Para Panitia Gabungan

tentunya Para Peserta yang telah berpartisipasi sehingga acara dapat dilaksanakan dengan baik dan sukses.

See You On:

– RUMAOS 2017 –