SEKILAS INFO
26-10-2020
  • / 0 Insyallah Bulan Oktober akan ada pembagian Rapor dari Hasil Penilaian Tengah Semester PTS
  • / 0 Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester 21 September s.d 3 Oktober

Income Generation Activity: Menanamkan Jiwa Bisnis Sejak Dini

507 Bazzar ASC dan Kelas Inspirasi Bisnis , menjadi salah satu upaya membudayakan IGA (Income Generation Activity) di SMA Al Muttaqin Melahirkan para wirausahaan handal, telah dilakukan pemerintah dengan beragam pendekatan yang menyasar anak usia sekolahan. Salah satu upaya menggairahkan spirit kewirausahaan (entrepreneurship) dengan adanya mata pelajaran PKWU (Pendidikan Kewirausahaan) dan mengembangakan sekolah berbasis kewirausahaan.Hakikat pendidikan kewirausahaan dimaksudkan agar siswa...

Memahami Sains, Meningkatkan Keimanan & Ketaqwaan

657 Setelah mengalami pergulatan panjang, akhirnya buku Tafsir Sains Alquran SMA Al Muttaqin sebagai pegangan utama , kelas Sains Tahfidz lahir dan menjadi pelengkap program tahfidz. Hafalan bagus, pemahaman ayat sains pun kuat. Buku Tafsir Sains Al-qur’an merupakan salah satu buku yang disusun guna melengkapi bahan ajar materi Tafsir Al-qur’an pada program kelas sains tahfiz, yang mana program tersebut telah...

Teacher Day Nostalgia Mengingat Jasa Guru

544 Wahh… Dari judulnya saja, sudah melow banget yah… hehe… Tapi tenang aja, di tulisan ini kita dak akan bagas yang melowmelow kok. Justru kita akan membahas bagaimana serunya acara Teacher Day 2018, di SMA Al Muaqin ini. Tanggal 24 November lalu adalah hari dimana Teacher Day di rayakan.Spanduk besar dan hiasan tumblr lamp kelap kelip menghiasi panggung. Deretan kursi kehormatan...

Ujian Tasmi’ Kelas Sains Tahfidz dan Sosial Tahfidz

502 Tak terasa, kini kelas sains tahfidz hampir meluluskan siswa yang akan melanjutkan estapet pendidikan ke perguruan nggi. Selain pelajaran eksak yang diperkuat, tentu saja penguatan sains dan tahfidz juga harus dingkatkan kembali. Perbaikan demi perbaikan terus dilakukan demi menunjang kualitas hafalan peserta didik. Inovasi-inovasi baru dikembangkan dan diterapkan. Program-program penunjang juga digulirkan. Semua ini dilakukan tentu saja untuk meningkatkan...

Sehat Raga, Sehat Jiwa, Sehat Imannya…

1,033 Sehat merupakan sebuah keadaan yang tidak hanya terbebas dari penyakit akan tetapi meliputi seluruh aspek kebutuhan manusia yang meliputi aspek fisik, emosi, sosial, dan spiritual. Sehat menurut batasan World Health Organization adalah keadaan sejahtera dari badan, jiwa, dan sosial yang memungkinkan setiap orang hidup produktif secara sosial dan ekonomis. Dalam Islam dikatakan sehat apabila memenuhi tiga unsur , yaitu...

API 2018 Pembentukan Karakter Alam

563 25 September 2018, SMA Al Muaqin – Bumi Perkemahan Sidomba. 60 Barung, 3 generasi dan dalam 1 naungan Gerakan Pramuka Al Muaqin, berangkatlah kami sekalian menuju Bumi Perkemahan, 90 KM Perjalanan yang kami tempuh, dan 3 harilah kami bergembira. Tokoh Islam menjadi nama regu kami. merapihkan tenda, membangun mengangkat kayu dan bermain tongkat mengisi akfitas sesampainya disana. Pembina berseru...

Meraih Bintang Kehidupan

486   Alquran adalah pandangan hidup, pedoman atau petunjuk aturan-aturan hidup yang diturunkan Allah swt kepada manusia yang beriman dan bertakwa. Manusia yang mau melaksanakan semua ketentuan Allah swt dan mau meninggalkan semua yang dilarang Allah swt. Tidak ada paksaan dalam mengikuti petunjuk Allah swt karena sesungguhnya ketaatan dan keingkaran manusia terhadap ketentuan Allah swt. sama sekali tidak akan berpengaruh kepada...

SMA Al Muttaqin Pertahankan Tren Juara Debat Tingkat Jawa Barat

1,217 Siswa SMA Al Muttaqin Fullday School Kota Tasikmalaya, kembali unjuk gigi dalam Lomba Debat Bahasa Indonesia tingkat Jawa Barat. Selain mendapat juara tim, juga terpilih sebagai the best speaker. “Alhamdulillah, tahun ini kami mampu mempersembahkan yang terbaik bagi Kota Tasikmalaya ajang Lomba Debat Bahasa Indonesia (LDBI) tingkat SMA se-Jawa Barat, Delegasi Kota Tasikmalaya yang diwakili Khoerunnisa Indhi Nurjannah dan...

Pengumuman

Hari Santri Nasional

Pengumuman Daftar Siswa Baru Tahun 2017/2018

Pembukaan Pendaftaran Calon Siswa Baru

Pengumuman Libur Panjang Akhir Semester

Pendaftaran Untuk Perkemahan Sabtu Minggu